Ветеринарно-санитарная экспертиза, контроль безопасности продукции в ГЛВСЭ. Правила отбора проб пищевой продукции

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы, специалистов санитарно-эпидемиологического надзора.

В программе рассматриваются актуальные вопросы Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии, Федеральный закон
о розничных рынках и о внесении изменений
в Трудовой кодекс Российской Федерации. Программа дает ответы на такие вопросы как «Что такое безопасность пищевых продуктов?». Рассматривается международное законодательство в области пищевой безопасности; руководящие принципы оценки компетентности испытательных лабораторий, работающих в области
контроля продуктов питания при импорте и экспорте; Федеральный закон №412 от 1 июля 2014 года «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»; показатели, по которым назначаются лабораторные исследования подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции).

В программе курса рассматривается также процедура назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров; отбор проб импортной продукции, основания для отбора проб; процесс осуществления отбора проб согласно основным действующим нормативным документам по отбору проб пищевой продукции и кормов; сущность точечной пробы; нормы отбора средних проб животноводческой продукции и кормов; Технический регламент Таможенного союза, а также этикетировка и маркировка проб, шифрование, составление акта отбора проб.

Программа разработана в соответствии с требованиями ГОСТ и профессиональных стандартов.

Программа предназначена для:

Специалистов в области ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы, специалистов санитарно-эпидемиологического надзора, а также преподавателей, студентов, магистрантов и аспирантов образовательных организаций, и всех категорий граждан, интересующихся вопросами ветеринарно-санитарная экспертиза, контроль безопасности продукции.

Программа разработана в соответствии с:

Федеральными государственными образовательными стандартами. Профессиональными стандартами. Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих.

Форма обучения

Заочная с применением дистанционных образовательных технологий (дистанционная). На курсе доступны: лекции, презентации, практические задания, итоговые тестирования.

Продолжительность обучения

от 1 недели, в зависимости от выбора количества часов обучения, а так же времени прохождения слушателем учебного материала и итогового тестирования.

Учебный план

Скачать учебно-тематический план на 72 часа

Программа доступна в объеме: 16, 32, 72, 144 часа. По согласованию с ОЦ “НауТех” возможно уменьшение или увеличение количества обучаемых часов.

Выдаваемый документ

Удостоверение о повышении квалификации

Правила приема и условия для зачисления

Правила приема на обучение и зачисление

Перечень документов для зачисления на повышение квалификации

Обязательное условие для поступающих: Наличие среднего профессионального или высшего образования

Стоимость обучения

от 3 000 руб., в зависимости от выбора количества часов обучения.

Расписание занятий и зачисление

Зачисление на обучение проводится ежедневно. Слушатель самостоятельно определяет период и время прохождения обучения и сдачи итогового теста.

Вы можете начать обучение в любой день или прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже.