Преподаватель высшей школы (предметная область: физиология, биохимия и биотехнология)

Программа профессиональной переподготовки. Цель: Формирование и развитие системного комплекса знаний, развитие и совершенствование компетенций, необходимых преподавателям для выполнения профессиональной деятельности в условиях внедрения профессиональных стандартов, формирование профессиональных компетенций, необходимых для эффективного проектирования и реализации образовательного…

Основы молекулярной диагностики

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области биохимии, биотехнологий и молекулярной диагностики. В программе рассматриваются актуальные вопросы истории развития молекулярной диагностии, ее основные методы и модели.  

Биохимия

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области биохимии. В программе рассматриваются актуальные вопросы истории развития биохимии, ее основные направления и достижения.  

Биотехнологии

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области биотехнологий. В программе рассматриваются актуальные вопросы истории развития биотехнологий, их применение в современной промышленности.  

Современные проблемы биологии

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций по специалистов в области биологии. В программе рассматриваются следующие вопросы: особенности развития биологии на современном этапе, проблемы генетической инженерии, современные методы исследования генома, основы молекулярной биологии,…

Морфология животных

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов-биологов в области морфологии животных. В программе рассматриваются актуальные вопросы: история развития морфологии, анатомическое изучения организма животных,  их структуры, основные свойства клеток, общая характеристика тканей, типы…

Производственный контроль в пищевой промышленности

Курс повышения квалификации. Цель:Формирование и развитие системного комплекса знаний в области теории и практики проведения производственного контроля на предприятиях в пищевой промышленности. В программе изучается: актуальные вопросы безопасности и экологичности производства с применением принципов ХАССП,…

Микробиология

В программе изучается: гипотезы о происхождении жизни; основные этапы развития микробиологии; формы обмена генетическим материалом у бактерий; процесс контаминации мясной туши; методы стерилизации, алгоритмы ветеринарно-санитарной экспертизы.