Иммуноферментный анализ

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области медицины: высшего и младшего медицинского персонала. В программе рассматриваются актуальные вопросы лабораторного иммунологического метода выявления антигенов и антител, преимущества иммуноферментного анализа, структуры и свойств антигенов…

Функциональная анатомия иммунной системы

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области медицины - иммунологии. В программе рассматриваются актуальные вопросы иммунной системы человека, строения красного костного мозга, работы лимфатических узлов, селезенки. Рассматриваются вопросы трех связанных…

Воспаление – первая линия защиты организма

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области медицины: высшего и младшего медицинского персонала. В программе рассматриваются актуальные вопросы воспаления как защитно-приспособительной реакции организма на действие повреждающих факторов, вопросы причинных факторов…

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растительного происхождения на рынке

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области ветеринарии, сотрудников ветеринарных лабораторий, ветеринарной экспертизы. В программе рассматриваются актуальные вопросы организации проверки ветеринарно-санитарного состояния мест торговли, складских и вспомогательных помещений, холодильников, контроль…

Возрастная психология, педагогика и андрагогика

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области психологии и педагогики. В программе рассматриваются актуальные вопросы особенностей взрослых обучающихся, обучения как способа организации педагогического процесса, рассматриваются функции обучения: образовательная, воспитывающая, развивающая.…

Ветеринарно-санитарная экспертиза, контроль безопасности продукции в ГЛВСЭ. Правила отбора проб пищевой продукции

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы, специалистов санитарно-эпидемиологического надзора. В программе рассматриваются актуальные вопросы Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии, Федеральный закон о розничных рынках и о…

Ветеринарная микробиология

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области ветеринарии, руководителей и сотрудников крестьянско-фермерских хозяйств В программе рассматриваются актуальные вопросы общей микробиологии. Рассматриваются актуальные вопросы таких заболеваний как: сибирская язва, патогенные клостридии,…

Ветеринарно-санитарная экспертиза в условиях чрезвычайных ситуаций

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области ветеринарии, ветеринарной экспертизы и санитарно-эпидемиологического надзора. В программе рассматриваются актуальные вопросы, освещаемые в своде международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус). Программа раскрывает такие вопросы…

Биосфера

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области биологии, геологии, ветеринарии, экологии, а также сотрудников и руководителей организаций и предприятий различных сфер деятельности с целью формирования системы экологически личностно–ориентированного предприятия, социально-ориентированного…

Биологические цепочки

Курс повышения квалификации. Цель: Формирование и развитие профессиональных компетенций специалистов в области ветеринарии, специалистов биологов. В программе рассматриваются актуальные вопросы опасности всасывания радиоактивных веществ; путей поступления радиоактивных веществ в организм человека; вопросы ингаляционного поступление радионуклидов…